ng' ); ?> Впервые с царских времён Россия обогнала США и Канаду по экспорту пшеницы

Продмассив

Сушеные грибы Замороженная ягода Замороженные грибы Сушеная ягода Солено-отварные грибы Прочий ассортимент

Навигатор сайта

Главная Новости Впервые с царских времён Россия обогнала США и Канаду по экспорту пшеницы

Впервые с царских времён Россия обогнала США и Канаду по экспорту пшеницы

Слабый рубль и высокие урожаи прошлого года помогли России обойти США и Канаду и стать лидером по экспорту пшеницы в мире. Экспорт продовольствия принес России рекордные 20 млрд долларов США, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на аналитическое агентство Bloomberg.

Более того, заниматься сельским хозяйством стало выгоднее, чем нефтяным бизнесом. Bloomberg сравнил эффективность агропромышленной корпорации "Русагро" и частного нефтяного гиганта "ЛУКОЙЛ", чистая прибыль последнего в 2015 году оказалась на 28% меньше.

— Сельское хозяйство сейчас — единственный сектор экономики, который постоянно растет, — пояснил директор Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики Георгий ОСТАПКОВИЧ. — Рост ежегодно составляет 2 — 3%. Но причина — не только эмбарго на импорт. Государство лет пять назад начало закачивать в этот сектор деньги. Производственный цикл в аграрном секторе длится 2-4 года, и теперь как раз забиваются первые коровы, и собирается первый урожай.

Как ранее сообщал KVnews, по информации отдела растениеводства и землепользования омского Минсельхозпрода, в 2015 году омичи намолотили более 3,4 млн тонн зерна.

 

Источник: http://kvnews.ru/news

 

 

Поиск по сайту


Наш опрос

Как Вы нашли наш сайт?
 

Навигатор сайта

Главная Новости Впервые с царских времён Россия обогнала США и Канаду по экспорту пшеницы